Внесены изменения в НК, в связи с проведением админреформы

13:40, 19 апреля 2013
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы
Внесены изменения в НК, в связи с проведением админреформы

Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы.

Законопроект №2833 предлагает внести изменения в Налоговый кодекс Украины в связи с созданием Министерства доходов и сборов на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Украины.

В частности, предложенные проектом новые редакции норм о функциях и полномочиях контролирующих органов (статьи 191 и 20 НКУ) сформированы, исходя из действующей редакции этих норм с учетом предоставленных Министерству доходов и сборов полномочий, а также сгруппированы, исходя из функциональной нагрузки.

При этом проект не предусматривает увеличения фискальной нагрузки на налогоплательщиков или изменения в действующие на сегодняшний день институты налогового администрирования.

Соответствующие изменения в Таможенный кодекс, законодательство о едином социальном взносе, а также другие законодательные акты Украины по этим вопросам с целью координации правовых норм и унификации законодательства предложены для принятия отдельными связанными законопроектами.

Изменения в соответствующие нормы Налогового кодекса Украины предлагают имплементацию в действующую систему налогового администрирования органов доходов и сборов вместо налоговых органов (органов государственной налоговой службы).

При этом изменений в существующий инструментарий налогового администрирования законопроект не предлагает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн