Комитет ВР предлагает освободит ВУЗы от налога на прибыль и землю

11:39, 10 июня 2013
Проектом закона (№ 2050) предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс Украины. В частности, предлагается вузы освободить от уплаты налога на землю и от налогообложения их прибыли.
Комитет ВР предлагает освободит ВУЗы от налога на прибыль и землю

Проектом закона (№ 2050) предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс Украины. В частности, предлагается ВУЗы освободить от уплаты налога на землю и от налогообложения их прибыли.

Как отметила на заседании председатель Комитета Лилия Гриневич, "идея расширения возможностей ВУЗов отвечает стремлениям Комитета".

При обсуждении обращалось внимание на то, что законопроектом, в частности, предлагается поддерживать украинских и иностранных благотворителей в их желании помочь развитию высших учебных заведений Украины  путем освобождения от обложения налогом операций по ввозу товаров (для обеспечения образовательной и научной деятельности) и поставки научным учреждениям и вузам Украины указанных товаров за средства международной технической помощи.


Также законом предусматривается освобождение ВУЗов негосударственной формы собственности от налогообложения прибыли, полученной от предоставления образовательных услуг, расширение льгот высшим учебным учереждениям по налогу на добавленную стоимость, распространие льгот по налогу на добавленную стоимость на бесплатную передачу приборов, оборудования, материалов на все высшие учебные заведения, которые внесены в Государственный реестр научных организаций и которым предоставляется поддержка, а также освобождение всех вузов от уплаты земельного налога.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда