В Кабмине не хотят "Волыньторф" передавать в госсобственность без права приватизации

12:52, 19 июня 2013
Законопроектом (№ 2422) предлагается включить в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации предприятие "Волыньторф", исключив его из Перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированные.
В Кабмине не хотят "Волыньторф" передавать в госсобственность без права приватизации

Комитет по вопросам экономической политики рекомендует парламенту отклонить проект закона о внесении изменений в Закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (относительно включения предприятия "Волыньторф" в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации).
 

Законопроектом (№ 2422) предлагается включить в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации предприятие "Волыньторф" (с. Прилесное Маневицкого района), исключив его из Перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированные.

На заседании комитета отмечалось, что проект закона не поддерживается Кабинетом Министров, поскольку предприятие "Волыньторф" не соответствует критериям, которые определены в статье 5 Закона "О приватизации государственного имущества" и согласно которым формируется перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Кроме того, Минэкономразвития разработан проект закона о внесении изменений в Закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации", которым предусмотрено исключение объектов, не соответствующих указанным критериям и которые были ликвидированы или реорганизованы.

Законопроектом, в частности, учтено предложение Минэнергоугля об исключении предприятия "Волыньторф" из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированные, поскольку деятельность этого предприятия не отвечает критериям, определенным статьей 5 Закона Украины "О приватизации государственного имущества ".

"СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА"

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн