Гостинницы должны размещать знак категории заведения

10:21, 5 июля 2013
В среду, 3 июля, Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении порядка доведения до потребителей информации о виде объекта туристической инфраструктуры и его категории".
Гостинницы должны размещать знак категории заведения

В среду, 3 июля, Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении порядка доведения до потребителей информации о виде объекта туристической инфраструктуры и его категории". Согласно ему, гостиницы и другие объекты туристической инфраструктуры Украины должны обязательно разместить на фасаде знак его категории. Об этом "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ" сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Реализация требований постановления обеспечит свободный доступ потребителей к информации о виде и категории объекта туристической инфраструктуры, считают в ведомстве. Для этого на официальном сайте Гостуризмкурорт будет размещен реестр свидетельств об установлении категорий объектам туристической инфраструктуры, доступ к которому будет осуществляться бесплатно. Одновременно владелец объекта туристической инфраструктуры обязан в течение не менее 30 дней с даты выдачи свидетельства установить на фасаде знак категории объекта.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, новое постановление будет способствовать получению потребителями более полной информации об услугах определенной категории, предоставляемых гостиницами и другими объектами туристической инфраструктуры, в частности предназначенных для предоставления услуг по размещению, курортных учреждений. Это, в свою очередь, будет способствовать сознательному выбору туристами того или иного объекта отдыха, а также положительно повлияет на повышение качества услуг которые туристические заведения будут предлагать украинским и гостям нашей страны, уверен глава ведомства.

Напомним, в 2012 году в Украине работало 6042 коллективных средства размещения (гостиницы, мотели, хостелы, кемпинги, санатории, пансионаты), что на 160 заведений (2,7%) больше по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн