Минобразования разъяснило о дополнительном зачислении в вузы

14:05, 3 сентября 2013
В письме от 29.08.2013 г. № 1/9-588 Минобразования разъяснило, как применять положения раздела XXII Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2013 году.
Минобразования разъяснило о дополнительном зачислении в вузы

В письме от 29.08.2013 г. № 1/9-588 Минобразования разъяснило, как применять положения раздела XXII Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2013 году.

Так, указано, что лица, которые без уважительных причин не приступили к занятиям в течение 10 дней со дня их начала, отчисляются из высшего учебного заведения, о чем издается приказ об отчислении, который верифицируется в Единой государственной электронной базе по вопросам образования (далее - ЕГЭБО). На освободившиеся места государственного заказа может проводиться дополнительное зачисление следующих по конкурсу лиц, которые вступали в это высшее учебное заведение на это направление подготовки (специальность). Приказы на зачисление таких лиц должны быть сформированы и верифицированы в ЕГЭБО не позднее 13 сентября 2013 года.

На вакантные места лицензированного объема, которые финансируются за средства физ- и юрлиц, может проводиться дополнительное конкурсное зачисление лиц, которые вступали в этот или в другой вуз на то же направление подготовки (специальность) и не были зачислены, при условии предоставления ими оригиналов документов. При проведении приема необходимо соблюдать все требования по проведению конкурсного отбора, определенные условиями приема, а именно:

- вуз должен до 1 сентября 2013 года, на сайте и стендах приемной комиссии объявить дополнительный прием поступающих на обучение за средства физ- и юрлиц на вакантные места лицензированного объема;

- конкурсный отбор поступающих (прием заявлений и документов, регистрация в ЕГЭБО, формирование и обнародование рейтингового списка т.д.) производится в сроки от 2 до 10 сентября 2013 года.

Приказы на зачисление указанных лиц должны быть сформированы и верифицированы в ЕГЭБО не позднее 11 сентября 2013 года.

Лица, получившие на вступительных испытаниях неудовлетворительные оценки или имеющие баллы сертификатов внешнего независимого оценивания меньше значений, установленных Условиями и правилами приема в высшее учебное заведение, на учебу не зачисляются.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн