Состоялась заключительная конференция по повышению эффективности судопроизводства

13:41, 23 сентября 2013
23 сентября 2013 г. в здании Высшего административного суда Украины прошла заключительная конференция, посвященная проекту Twinning «Повышение эффективности и качества управления административных судов в Украине».
Состоялась заключительная конференция по повышению эффективности судопроизводства

Как сообщил специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ", 23 сентября 2013 г. в здании Высшего административного суда Украины прошла заключительная конференция, посвященная проекту Twinning «Повышение эффективности и качества управления административных судов  в Украине». В конференции приняли участие Председатель ВАСУ Игорь Темкижев, Посол, Председатель Представительства ЕС в Украине Ян Томбински, Посол Франции в Украине Ален Реми, Посол Литвы в Украине Пятрас Вайтекунас, Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, председатель Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Вячеслав Толкованов

В части приветствий присутствующие высоко оценили успехи национального административного судопроизводства, достигнутые в рамках проекта. По их словам, его завершение ознаменовало очередную веху на пути Украины к подписанию соглашения об Ассоциации с ЕС.

Напомним, что проект состоял из четырех компонентов, каждый из которых был направлен на содействие национальным административным судам в изучении опыта административного судопроизводства государств-членов-ЕС.

В рамках проекта его экспертами были представлены рекомендации, которые ВАСУ переслал в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам права и правосудия в качестве предложений относительно изменений в законодательство об административном производстве, а также в законодательство о судоустройстве. Также были разработаны обучающие программы для судей и сотрудников аппарата, которые ВАСУ передал Национальной школе судей с предложением учесть их при подготовке учебных планов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн