Отменят путевой лист на перевозку грузов автомобильным транспортом

13:59, 27 сентября 2013
Мининфраструктуры подготовило проект приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине». Согласно проекту, из Правил изъято упоминание о путевом и дорожном листах - основным документом на перевозку грузов будет товарно-транспортная накладная.
Отменят путевой лист на перевозку грузов автомобильным транспортом

Мининфраструктуры подготовило проект приказа «Об утверждении Изменений в Правила перевозок грузов автомобильным транспортом в Украине». Согласно проекту, из Правил изъято упоминание о путевом и дорожном листах - основным документом на перевозку грузов будет  товарно-транспортная накладная.

Также в проекте указано, что перевозчик должен закреплять груз сертифицированными средствами крепления (ремнями, цепями, растяжками, тросами, распорными перекладинами, сетками и т.п.). Количество средств крепления груза должно быть достаточным для осуществления безопасной перевозки.

Кроме того, планируется в тексте Правил слово «вес» заменить на «масса»; четко определяется, что по согласованию с перевозчиком заказчик может передать заявку на перевозку грузов электронными или другими средствами связи; а также переформулируется понятие перевозчик - это физическое или юридическое лицо - субъект хозяйствования, который предоставляет услуги по перевозкам грузов или осуществляет их перевозки для собственных нужд автомобильными транспортными средствами.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн