НКЦБФР восстанавливает обращение ЦБ акционерных обществ, приведшим свою деятельность к законодательным нормам

10:24, 8 октября 2013
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) возобновила внесение изменений в системы реестра владельцев именных ценных бумаг в системе депозитарного учета ценных бумаг определенных эмитентов.
НКЦБФР восстанавливает обращение ЦБ акционерных обществ, приведшим свою деятельность к законодательным нормам

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) возобновила внесение изменений в системы реестра владельцев именных ценных бумаг в системе депозитарного учета ценных бумаг определенных эмитентов. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Соответствующие решения "О признании утратившим силу решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 9 апреля 2013 г. № 576" и "О признании утратившим силу решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 9 апреля 2013 г. № 585" были приняты на заседании регулятора 1 октября 2013 г.

"Традиционно комиссия обнародует результаты своей работы в направлении приведения деятельности эмитентов к действующему законодательству. В этом году мы проводим активную работу по приведению акционерных обществ к нормам законодательства с целью не только обеспечения соблюдения норм закона и защиты прав инвесторов и своевременного и полноценного старта работы Центрального депозитария. Мы выносили и еще будем выносить решение о приостановлении обращения их акций до момента устранения нарушений со стороны эмитентов. Но мы рады сообщить, что в настоящее время возобновлено обращение акций ПрАО "Винницкие спорттовары" и ОАО "Унавское", деятельность которых теперь соответствует требованиям закона "Об акционерных обществах". Имеем надежду, что регулятор и в дальнейшем будет получать пакеты документов от эмитентов об устранении нарушений законодательства для восстановления их полноценной деятельности на рынке ценных бумаг, а перечень нарушителей будет существенно уменьшаться", - рассказал член НКЦБФР, ответственный за данный вектор деятельности комиссии Евгений Воропаев.

Напомним, что сейчас продолжается работа регулятора в направлении остановки внесении изменений в системы реестра владельцев именных ценных бумаг в системе депозитарного учета ценных бумаг эмитентов, не привели свою деятельность в соответствие с законодательством и не провели дематериализацию своих ценных бумаг и не внесли необходимые изменения в устав, а также тех, кто систематически не представляет свою финансовую отчетность регулятора.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн