Выполнение Закона об освобождении от уголовной ответственности будет контролировать специальная рабочая группа

09:50, 6 февраля 2014
Мониторинг выполнения условий Закона об освобождении от уголовной ответственности проводит рабочая группа, созданная в Генеральной прокуратуре Украины . Такие же группы действуют и в областях. Механизм контроля реализуется через запросы в соответствующие органы
Выполнение Закона об освобождении от уголовной ответственности будет контролировать специальная рабочая группа

Мониторинг выполнения условий Закона об освобождении от уголовной ответственности проводит рабочая группа, созданная в Генеральной прокуратуре Украины . Такие же группы действуют и в областях. Механизм контроля реализуется через запросы в соответствующие органы . Об этом сегодня во время общения с представителями центральных каналов сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

« В Генеральной прокуратуре создана рабочая группа , которую возглавляет один из моих заместителей. В рабочую группу вошли представители всех департаментов Генеральной прокуратуры . Мы спросим и будут соответствующие запросы в Министерство чрезвычайных ситуаций , Министерство внутренних дел , Службу безопасности Украины , Государственные областные администрации , департаменты других министерств Кабинета министров Украины и т.п. . То есть четко будет собрана достоверная информация объективного характера о выполнении тех условий , которые прописаны в Законе . Здесь трудностей нет » , - сказал генеральный прокурор.

По словам Виктора Пшонки , 15 дневный срок выполнения условий , прописанный в законе, является реальным .

Он также отметил , что по его мнению , сегодня , на стадии , когда отведенный Законом срок истекает с каждым днем , стороны переговоров должны особенно трезво понимать , что речь идет о реальной уголовной ответственности для лиц , которые стали в конфликт с законом.

« Особенно должны чувствовать ответственность те , кто был организатороми того , что люди пошли на противостояние . Я обращался к оппозиции. В планах встреча с руководителями оппозиции , с депутатами для того , чтобы приблизить исполнение настоящего Закона . Каждый должен осознавать серьезность этого вопроса » , - сказал Пшонка .

«То есть , он не будет действовать. И пойдет в архив истории. Этого бы не хотелось » , - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных технических сбоях в работе сайта Генеральной прокуратуры Украины , что теоретически может помешать публикации сообщения Виктор Пшонка объяснил :

« Не секрет , что попытки помешать работе официального сайта Генеральной прокуратуры есть. Но технически мы ситуацию держим под контролем . Так или иначе - выход всегда есть. Например , я могу пригласить вас и сделать официальное заявление о том , что Закон действует , потому что выполнены все условия . Могу сделать это и в прямом эфире. То есть здесь проблем не будет . Дай Бог , чтобы он был выполнен , а мы не вернулись к тому , что он не выполняется » .

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн