6 октября вступает в силу закон об открытии реестров собственности

11:15, 22 сентября 2015
«6 октября вступает в силу закон об открытии реестров собственности. Хочу подчеркнуть, что Министерство юстиции уже открыло свои реестры для граждан, но с 6 октября мы открываем поиск по субъекту.
6 октября вступает в силу закон об открытии реестров собственности

«6 октября вступает в силу закон об открытии реестров собственности. Хочу подчеркнуть, что Министерство юстиции уже открыло свои реестры для граждан, но с 6 октября мы открываем поиск по субъекту. Например, если в реестре недвижимости ранее лишь по адресу можно было найти отдельный объект, то сейчас вы можете ввести фамилию и увидеть, что данное лицо должно быть зарегистрированным за ней на территории Украины», – отметила она.

14 июля 2015 года Верховная Рада внесла изменения в некоторые законы Украины по усилению прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции (№2423), которые открывают доступ к реестрам движимого и недвижимого имущества, а также сведениям земельного кадастра.

Документ делает возможным поиск информации об имуществе в Украине по фамилии его владельца. Соответствующие сведения будут предоставляться по запросу, формулировка которого будет нуждаться в обязательной регистрации, и осуществляться на платной основе.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины установил новые сокращенные сроки предоставления услуги государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество в течение пяти, трех, одного рабочего дня и двух часов с момента принятия заявления, тогда как ранее такая услуга предоставлялась только за три дня с момента регистрации заявления за двойную плату.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн