В системе газоснабжения не будет монополии

17:41, 5 октября 2015
Сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в Раздел VII Заключительные и переходные положения Закона Украины «О рынке природного газа» (относительно направления населению природного газа отечественной добычи в полном объеме) № 3216 от 05.10.2015. Напомним, что 1 октября 2015 года вступил в действие Закон Украины № 329-VIII «О рынке природного газа».
В системе газоснабжения не будет монополии

Сегодня в Верховной Раде Украины зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в Раздел VII Заключительные и переходные положения Закона Украины «О рынке природного газа» (относительно направления населению природного газа отечественной добычи в полном объеме) № 3216 от 05.10.2015. Напомним, что 1 октября 2015 года  вступил в действие Закон Украины № 329-VIII «О рынке природного газа». Данным Законом определяются правовые основы функционирования рынка природного газа Украины, основанного на принципах свободной конкуренции, защиты прав потребителей и безопасности поставок природного газа, а также способного к интеграции с рынками природного газа государств - сторон Энергетического Сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа.

Также предусмотрено создать товарный рынок природного газа, который будет включать в себя оптовый и розничный рынки.

Как накануне отметил Премьер-министр, с 1 октября НАК «Нафтогаз Украины» теряет свою монополию как по поставке, так и по продаже природного газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн