Разработан законопроект об отчетности добывающих компаний

10:37, 24 января 2016
Для дальнейшего избежания конфликтов между правительством и добывающими компаниями, с целью увеличения собственной добычи газа, обеспечения прозрачности в этой области и соответствия международным стандартам разработан законопроект об отчетности добывающих компаний.
Разработан законопроект об отчетности добывающих компаний

Для дальнейшего избежания конфликтов между правительством и добывающими компаниями, с целью увеличения собственной добычи газа, обеспечения прозрачности в этой области и соответствия международным стандартам разработан законопроект об отчетности добывающих компаний.

Предполагается раскрытие информации не только в сфере нефти и газа, но руды и угля и других полезных ископаемых, а также предусматривает введение штрафов, соответствует европейскому законодательству.

Законопроект должен обеспечить фактическое внедрение международных стандартов бухгалтерской отчетности в добывающей отрасли, чтобы компании уже не могли прикрываясь определенными интересами, коммерческой тайной и т.п., скрывая ту информацию, которая представляет общественный интерес.

Также в законопроекте впервые очерчено понятие субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в добывающей отрасли.

Как рассказали эксперты, цель законопроекта заключается не просто в получении информации, а в создании прозрачных условий деятельности в добывающей отрасли, а значит увеличении ВВП Украины.

Законопроект должен получить одобрение от нескольких министерств. Разработчики и Минэнерго надеются, что ВР примет закон до конца мая 2016 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн