Законопроект о выплате льготной пенсии для работников метрополитена рекомендуют принять за основу

09:45, 19 декабря 2016
Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект о покрытии расходов на выплату и доставку пенсий работников, занятых на строительстве метрополитенов и канализационных коллекторов.
Законопроект о выплате льготной пенсии для работников метрополитена рекомендуют принять за основу

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект, принятие которого изменит действующий порядок покрытия расходов на выплату и доставку пенсий работников, занятых на строительстве метрополитенов и канализационных коллекторов.

Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады Украины.

Члены Комитета рассмотрели проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» №5264.

Во время обсуждения отмечалось, что законопроект предусматривает дополнить перечень лиц, выплату и доставку льготных пенсий которым осуществляется за счет средств Государственного бюджета до достижения ими пенсионного возраста, лицами, занятыми полный рабочий день на подземных работах на строительстве метрополитенов и канализационных коллекторов, по списку работ и профессий, утвержденному Кабинетом Министров Украины.

Народные депутаты считают, что реализация предложенных изменений и определение источником финансирования средства Государственного бюджета позволит снять непосильную финансовую нагрузку на предприятия метростроительной отрасли, устранит угрозу банкротства или перепрофилирования и создаст условия для их сохранения и дальнейшего развития.

Ранее «Судебно-юридическая газета» разбирала законопроект «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

Члены Комитета поддержали законопроект, отметив, что условия выплаты пенсий лицам, которые работают на строительстве метрополитена в течение полного рабочего дня, занятые на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, должны быть такими же, как у тех работников, работающих на подземных работах, на строительстве шахт и рудников.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В каких случаях Большая Палата ВС принимает дело к производству
Видео
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда
Новости онлайн