Украина и НАТО будут продолжать наращивать сотрудничество

09:00, 9 октября 2014
8 октября с.г. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил визит в штаб-квартиру НАТО, в ходе которого провел встречу с новоизбранным Генеральным секретарем Альянса Енсом Столтенбергом.
Украина и НАТО будут продолжать наращивать сотрудничество

8 октября с.г. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин совершил визит в штаб-квартиру НАТО, в ходе которого провел встречу с новоизбранным Генеральным секретарем Альянса Енсом Столтенбергом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел

Это была первая официальная встреча Генерального секретаря НАТО в штаб-квартире Альянса после его назначения на должность.

Генеральный секретарь НАТО отметил важность сотрудничества с Украиной. Он также заверил в полной поддержке Альянсом независимой, суверенной и стабильной Украины и засвидетельствовал готовность к дальнейшему активному сотрудничеству с целью надлежащей и быстрой имплементации решений саммита НАТО в Уэльсе по усилению обороноспособности нашего государства на фоне агрессии со стороны РФ.

Во время встречи стороны согласовали график политического диалога и основные задачи практического сотрудничества на четвертый квартал 2014 г., а также положения Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2015 г.

Отдельное внимание было уделено совместным мероприятиям, направленным на усиление обороноспособности нашего государства, прежде всего, деятельности трастовых фондов НАТО, целью которых является поддержка Украины в четырех сферах: кибербезопасность, логистика, система связи и управления, реабилитация раненых военнослужащих.

В этой связи стороны согласились с тем, что практическая реализация вышеуказанных трастовых фондов должна получить старт на заседании министров иностранных дел НАТО, которое состоится в декабре с.г.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн