Литва будет поставлять вооружение для ВСУ

15:00, 24 ноября 2014
Украина и Литва договорились о поставках элементов вооружения для украинских вооруженных сил.
Литва будет поставлять вооружение для ВСУ

Украина и Литва договорились о поставках элементов вооружения для украинских вооруженных сил. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с Президентом Литвы Далей Грибаускайте.

"Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил. Это - реальная помощь", - заявил президент.

О каком именно вооружение говорится, Петр Порошенко не сообщил.

"Кроме того, мы договорились увеличить количество военных, которых мы сможем направить на лечение в Литву из зоны АТО, до 50 человек", - добавил Порошенко.

В свою очередь Даля Грибаускайте подтвердила намерения относительно военного сотрудничества. Но, отвечая на уточняющий вопрос относительно вооружения, конкретного ответа не дала: "Украина получит любую поддержку со стороны Литвы, которая только есть у Литвы".

Как известно, ранее Президент Литвы Грибаускайте заявила, что если не остановить Россию в Украине, то агрессия может распространиться по Европе. При этом она назвала РФ террористическим государством, а также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической и информационной агрессией.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн