Совет Европы призвал украинские власти скорее принять изменения в Конституцию

18:55, 31 марта 2015
Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинские власти скорее принять изменения в Конституцию, чтобы конституционная реформа была проведена в срок, согласно минским договоренностям.
Совет Европы призвал украинские власти скорее принять изменения в Конституцию

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала украинские власти скорее принять изменения в Конституцию, чтобы конституционная реформа была проведена в срок, согласно минским договоренностям. Об этом говорится в сообщении по итогам визита докладчиков ПАСЕ в Украину. Эксперты прокомментировали поправки в закон о люстрации и избирательное законодательство. Докладчики приветствовали и пакет законов по реформированию судебной системы. Работы в этой ветви власти довольно много, считают представители украинской Фемиды.

Без изменений в Конституцию не устранить политическое влияние на суд, уверены эксперты, потому что именно в основном законе заложены полномочия Президента и ВР относительно карьеры судьи. Петр Порошенко уже утвердил состав Конституционной комиссии. Кроме того, глава государства заявил о готовности вынести на референдум вопрос второго государственного языка и федерализации страны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн