ООН поможет правительству в реформировании сферы энергетики, инфраструктуры и экологии

09:12, 24 июля 2015
В рамках действующих проектов Организация Объединенных Наций предоставит чиновникам консультационную помощь по реформированию сфер энергетики, инфраструктуры и экологии.
ООН поможет правительству в реформировании сферы энергетики, инфраструктуры и экологии

В рамках действующих проектов Организация Объединенных Наций предоставит чиновникам консультационную помощь по реформированию сфер энергетики, инфраструктуры и экологии. Такая договоренность достигнута по результатам встречи Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского с Координатором системы ООН в Украине Нилом Уокером, которая состоялась 23 июля 2015 в Доме Правительства, сообщает пресс-служба КМУ.

Вице-премьер-министр Украины выразил благодарность Нилу Уокеру за большую работу, которую осуществляет ООН в Украине.

Во время встречи Валерий Вощевский рассказал о первоочередных мерах Правительства относительно проведения реформ в Украине.

Вице-премьер-министр Украины подробно остановился на шагах, которые осуществляются с целью реформирования системы управления зоной отчуждения, создания новой Государственной экологической инспекции и реорганизации Укрзализныци и т.д.

Стороны обсудили результаты прогресса в достижении Целей Развития Тысячелетия для Украины за 2000-2015 гг., а также подтвердили необходимость внедрения в Украине 17 Целей Устойчивого Развития, которые будут рассматриваться на Саммите ООН в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (25-27 сентября 2015 года в Нью-Йорке).

«Благодарен за то, что ООН поддерживает намерения Правительства Украины осуществлять реформы в экономике и обществе с учетом принципов устойчивого развития, несмотря на сложную ситуацию на востоке страны. Наиболее критическими для нас является создание качественной и надежной инфраструктуры, устойчивое обеспечение энергоресурсами и энергоэффективность, промышленное развитие и эффективное экологическое управление», - отметил Валерий Вощевский.

Как подчеркнул Вице-премьер-министр, для этого необходимо создать гибкий механизм координации власти, бизнеса и гражданского общества.

Следует отметить, что адаптация Целей Устойчивого Развития обеспечит прочный фундамент для реализации Стратегии устойчивого развития «Украина-2020».

Нил Уокер пригласил Валерия Вощевского принять участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и отметил, что предоставление Украиной своего видения Целей Устойчивого Развития повысит доверие мирового сообщества и инвесторов к реформам в государстве.

По результатам встречи стороны договорились о создании рабочей группы с целью ускорения реформ с учетом Целей Устойчивого Развития в экономике Украины, в частности в таких сферах как энергетика, инфраструктура и экология.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн