Росгвардия не будет стрелять в женщин «с видимыми признаками беременности»

13:45, 4 июля 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон о войсках национальной гвардии. Документ был подписан 3 июля и опубликован на официальном портале правовой информации.
Росгвардия не будет стрелять в женщин «с видимыми признаками беременности»

Президент России Владимир Путин подписал закон о войсках национальной гвардии. Документ был подписан 3 июля и опубликован на официальном портале правовой информации.

Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе внутренних войск МВД, которая будет напрямую подчиняться президенту. Официальное сокращенное название новой стуктуры будет Росгвардия. Об этом говорится в законе.

Сообщается, что Росгвардия будет вовлечена во многие виды силовой деятельности: будет охранять общественный порядок, что является задачей МВД; бороться с терроризмом и экстремизмом и охранять государственную границу вместе с ФСБ; участвовать в территориальной обороне вместе с войсками минобороны.

Кроме этого, нацгвардия займется охраной важных объектов и грузов; будет контролировать оборот оружия и частную охранную деятельность. К тому же, перед национальными гвардейцами президент может лично поставить некие «иные задачи». Какие именно — не уточняется.

«У национальной гвардии будет меньше ограничений в применении огнестрельного оружия, чем у полиции. Полицейский не может применять оружие на поражение против женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних (моложе 18 лет). Гвардейцам нельзя стрелять только по женщинам с видимыми признаками беременности, а также по малолетним (до 14 лет)», — говорится в сообщении.

Согласно закону, военнослужащий национальной гвардии имеет право на ношение и хранение оружия и специальных средств, а также может носить не только форму, но и гражданскую одежду.

Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации возглавил генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента Владимира Путина, а затем внутренними войсками МВД.

Тот факт, что гвардия напрямую подчиняется президенту, ранее заставил многих экспертов говорить о создании силы, главная цель которой — защита власти в случае дестабилизации обстановки в стране.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн