Министр внутренних дел Германии выступил против запрета на ношение паранджи

09:00, 12 августа 2016
Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил против идеи полного запрета на ношение никаба, чадры или паранджи, предложенной накануне его коллегами из блока ХДС/ХСС на земельном уровне.
Министр внутренних дел Германии выступил против запрета на ношение паранджи

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил против идеи полного запрета на ношение никаба, чадры или паранджи, предложенной накануне его коллегами из блока ХДС/ХСС на земельном уровне. Об этом сообщают СМИ.

По мнению главы немецкого МВД, подобное решение нарушило бы конституцию. Как заявил Томас де Мезьер, представляя в четверг в Берлине список мер по укреплению уровня безопасности в стране, сам он не поддерживает то, когда женщины полностью закрывают лицо, но «нельзя запретить все, что не поддерживаешь».

Немецкий министр критически отнесся к возможности отмены двойного гражданства. По его словам, нет никаких оснований снова поднимать этот вопрос.

Вместе с тем министр внутренних дел ФРГ считает, что необходимо лишать немецкого гражданства джихадистов, обвиняемых в совершении преступления, или тех, что участвовал в военных действиях в Сирии или Ираке.

Повышению уровня безопасности в Германии, по мнению Томаса де Мезьера, также будут способствовать возможность быстрой депортации мигрантов, подозреваемых в совершении преступления, и увеличение числа полицейских.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн