Правительство РФ внесло соль в список санкционных продуктов

18:15, 13 сентября 2016
Россия распространила продуктовое эмбарго на соль.
Правительство РФ внесло соль в список санкционных продуктов

Россия распространила продуктовое эмбарго на соль.

Правительство России включило в список санкционных продуктов, на которые распространяется запрет на поставки из-за рубежа, соль. Соответствующее постановление опубликовано 13 сентября и вступит в силу с 1 ноября 2016 года, пишет «Слон».

Согласно данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году Россия импортировала 1,7 млн тонн соли, а на экспорт отправила 54,8 тысячи тонн. Основными поставщиками соли стали Украина, Белоруссия, Казахстан, Турция, Нидерланды, Дания и Швейцария.

В декабре 2015 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки соли, произведенной в Турции, а в январе того же года — на продукцию украинской «Артемсоли». В мае 2016 года ведомство разрешило «Артемсоли» поставлять свою продукцию в Россию, но в ограниченном режиме – через один таможенный терминал.

В июле 2016 года Артем Чайка, сын генерального прокурора России Юрия Чайки, стал основным акционером «Восточно-Сибирской торгово-промышленной компании» (ВСТПК), одного из крупнейших в России производителей соли.

Напомним, в России с августа 2014 года действует продуктовое эмбарго против стран, присоединившихся к антироссийским санкциям; в июне текущего года оно было продлено до конца 2017 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн