Из памятки иркутского СК в России удалили советы оградить детей от Есенина и Nike

12:30, 26 декабря 2016
На сайте Следственного комитета по Иркутской области РФ из памятки «Спасение детей от киберпреступлений» убрали часть рекомендаций по защите детей от такого рода преступлений.
Из памятки иркутского СК в России удалили советы оградить детей от Есенина и Nike

На сайте Следственного комитета по Иркутской области РФ (далее — СК) из памятки «Спасение детей от киберпреступлений» убрали часть рекомендаций по защите детей от такого рода преступлений.

Об этом сообщает Tjournal.

Из числа опасных признаков, на которые родителям следует обратить внимание, исчезли, в частности, стихи Есенина, онлайн-трансляции по примеру Periscope и кроссовки Nike. При этом некоторые спорные советы по-прежнему опубликованы.

Из релиза исчезли упоминания об опасности нескольких предпосылок «суицидального» поведения детей, которые якобы должны насторожить родителей. В списке теперь отсутствуют «размещение и публикация стихотворения определенных поэтов, к примеру, Есенина», «размещение изображений, критикующих полных людей», «сохранение различных аниме» и «просмотр видео с пропагандой атеизма и ЛГБТ».

Также из памятки пропали «желание установить напротив кровати зеркало», «кроссовки Nike», «установление на смартфоны приложений для видео и аудио онлайн-трансляции» и «открытие электронных кошельков и банковских платежных систем».

Ранее

Сейчас

Среди потенциальных опасных, по мнению СК, признаков поведения детей остались чрезмерное потребление кофе, нарушение сна и ранний утренний подъем. Кроме этого, ведомство по-прежнему считает символичными сохранение фотографий китов, медуз, кошек, бабочек, единорогов, съемки с высоты, крыш и чердаков.

Некоторые пункты об отрицании моральных ценностей заметно расширили.

Памятка по защите детей от кибер-преступлений появилась на сайте Следственного комитета на минувших выходных. СК привел список значимых и внешних признаков суицидального поведения, безобидных на первый взгляд, но способных быть причиной беспокойства родителей.

Для предотвращения влияния Интернета на ребенка авторы предложили соблюдать определенные правила поведения, контроля информации и культуры ее получения.

Памятку подготовили при участии общественной организации «Спасение детей от кибер-преступлений».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области