Первый канал не будет транслировать «Евровидение-2017»

13:15, 14 апреля 2017
Российский Первый канал заявил, что не будет транслировать песенный конкурс «Евровидение-2017» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову.
Первый канал не будет транслировать «Евровидение-2017»

Российский Первый канал заявил, что не будет транслировать песенный конкурс «Евровидение-2017» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову.

Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей Первого канала, передает Интерфакс-Украина.

«Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза, сообщающее о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии нашей участницы Юлии Самойловой в конкурсе в Киеве. Об этом сообщает ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины», — сказал ведущий.

На Первом канале отметили, что «считают отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, а причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей».

«Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но Первый канал считает и тот, и другой вариант неприемлемым: удаленное выступление дискриминирует российскую участницу, идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — подчеркивают на Первом канале.

Председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг, комментируя решение Первого канала, заявил: «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение», а также его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования».

Как известно, Россию на Евровидении-2017 должна была представлять певица Юлия Самойлова.

Она в июне 2015 года выступала в оккупированном Россией Крыму, въехав туда без предупреждения украинской стороны, поэтому Служба безопасности запретила ей въезд в Украину.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн