В Минэкологии сообщили, кто получил первый эко-кредит

20:45, 18 апреля 2017
Министерство экологии и природных ресурсов в 2017 году продолжит выдавать екокредити украинскому бизнесу на установку нового оборудования для очистки выбросов в атмосферный воздух.
В Минэкологии сообщили, кто получил первый эко-кредит

Министерство экологии и природных ресурсов в 2017 году продолжит выдавать эко-кредити украинскому бизнесу на установку нового оборудования для очистки выбросов в атмосферный воздух.

Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает пресс-служба Минэкологии.

Министр экологии, в свою очередь напомнил, что в 2016 года Минприроды предложило кредитования предприятиям из списка ТОП-100 крупнейших загрязнителей.

«С государственным банком мы договорились о формировании новой финансовой политики кредитования по льготным процентам загрязнителей украинских, которые готовят и реализуют проекты по уменьшению выбросов», — сказал Министр.

Он также отметил, что первый екокредит получил «Запорожсталь».

«Уже есть первые кредиты в Запорожье, сейчас мы еще 20 кредитов прорабатываем по всей остальной территории. И для меня это тоже успех, когда предприниматели говорят, что мы не можем поставить новый фильтр, потому что у нас нет средств. А мы предлагаем кредитные ресурсы и в течение года этот фильтр устанавливается и на 20% уменьшаются выбросы именно с этой трубы на металлургическом предприятии», — рассказал Остап Семерак.

По его словам, эти меры помогут существенно улучшить состояние атмосферного воздуха и будут способствовать уменьшению негативного влияния на окружающую среду.

 

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними