Возможные риски при покупке вторичного жилья, — рекомендации адвоката

19:00, 6 июня 2017
Адвокат рассказал об особенностях покупки квартиры на вторичном рынке.
Возможные риски при покупке вторичного жилья, — рекомендации адвоката

Приобретая вторичное жилье, помимо прочего, нужно учитывать вопрос наследства. Ведь данная квартира может быть уже кому-то отнесена завещанием, а значит, Вы или Ваш нотариус должны проверить данную информацию в Наследственном реестре.

Желательно также выяснить, осуществлялись ли в отношении данного объекта недвижимости какие-либо действия Государственной исполнительной службой (в скором времени заработают и частные исполнители). Поэтому также проверьте квартиру в Едином реестре должников.

Только получив необходимую информацию по интересующему Вас жилью, можете приступать к подготовке пакета документов для осуществления купли-продажи. Рекомендуем совершать сделку только у того нотариуса, которого Вы знаете и кому доверяете. Либо нотариус должен быть нейтральным, но ни в коем случае не рекомендуется иметь дело со специалистом, которого Вам посоветует продавец. Наоборот, лучше пойти к знакомому нотариусу заранее, проконсультироваться по волнующим вопросам, получить данные из всех реестров, обсудить дату и другие подробности совершения Вашей сделки купли-продажи.

Также желательно при предварительной встрече с нотариусом попросить у него типовую форму контракта (договора купли-продажи) для подробного ознакомления с ним до подписания соглашения. Продумайте, какие дополнения и оговорки Вы хотите внести в договор (например, о количестве собственников данного объекта недвижимости). Помните, что договора совершения сделки с физическими и юридическими лицами также разнятся.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
Новости онлайн