Президент поручил повысить пенсии

10:00, 17 июня 2017
Президент Украины поручил Кабмину увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров.
Президент поручил повысить пенсии

 Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью повысить пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров", - написал С.Цеголко в своей странице в соцсети "Фейсбук" в пятницу вечером.

"Повышение минимальной пенсии также произойдет в этом году, и я думаю, что можно рассмотреть возможность перенести это (повышение пенсий – ИФ.) с декабря на ноябрь или даже на октябрь. Прошу внимательно изучить эту возможность", - сказал П.Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ, видеозапись части которого обнародовал в "Фейсбуке" С.Цеголко.

Президент также заявил, что на сегодня власть заинтересована в том, чтобы пенсионеры продолжали работать, а не "выдавливать их с рабочих мест".

"Думаю, что неоправданно на сегодняшний день и ограничение пенсий работающим пенсионерам, и налогообложение пенсий", - сказал президент.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн