К какой ответственности может быть привлечен частный исполнитель в Голландии

15:32, 11 июля 2017
За нарушения голландский исполнитель может быть привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. евро.
К какой ответственности может быть привлечен частный исполнитель в Голландии

Надзор за деятельностью частных исполнителей в Голландии осуществляет Дисциплинарный суд. Он может привлечь исполнителя к дисциплинарной ответственности в виде выговора, штрафа и лишения права осуществлять профессиональную деятельность. При этом в некоторых случаях размер штрафа может достигать 20 тыс. евро.

Об этом рассказал представитель Королевской профессиональной организации судебных исполнителей Оскар Янс во время конференции «Становление и функционирование системы частного исполнения судебных решений: европейский опыт и тенденции».

По его словам, с жалобой на частных исполнителей в Дисциплинарный суд обращаются довольно часто. В основном жалуются должники, которые не желают выполнять судебное решение. Как правило, 90% жалоб признаются судом необоснованными и только 10% доходят до стадии открытия дисциплинарного производства. Количество таких жалоб, как правило, составляет 1-1,5 тыс. в год.

Следует помнить, как уверен Оскар Янс, что права в исполнительном производстве имеет не только кредитор, но и должник, поэтому деятельность частного пристава должна быть направлена на защиту прав обеих сторон.

Конференция организована Министерством юстиции Украины совместно с Координатором проектов ОБСЕ в Украине, Проектом ЕС «Поддержка реформ в сфере правосудия в Украине», Проектом USAID «Новое правосудие», Центром коммерческого права, Европейским банком реконструкции развития, Международной организацией праворазвития.

Читайте также: «Как стать частным приставом в Голландии», на сайте «Судебной-юридической газеты».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн