Соболеву запретили посещать заседания Правительства

17:29, 15 апреля 2010
Министр Кабинета Министров - Анатолий Толстоухов считает, что у членов оппозиционного Правительства нет...
Соболеву запретили посещать заседания Правительства

Министр Кабинета Министров - Анатолий Толстоухов считает, что у членов оппозиционного Правительства нет права участвовать в заседаниях Кабмина.

В то же время, считает он, согласно Конституции, все органы государственной власти и должностные лица обязаны действовать только на основании, в рамках полномочий и путем, предусмотренными законами.

Толстоухов добавляет, что полномочия оппозиционного Правительства определены статьей 72 закона «О Регламенте Верховной Рады».

«Упомянутой статьей на Кабинет Министров не возложена обязанность по предоставлению оппозиционному Правительству повестки дня заседания, а также, не предусмотрена возможность участия его представителя в заседаниях Кабинета Министров», - говорится в письме.

В то же время, ссылаясь на соответствующую статью, министр Кабмина напоминает, что в полномочия оппозиционного Правительства входит получение по запрашиваемому вопросу от Кабмина информации и копий принятых им актов, осуществление мониторинга деятельности Кабмина и контроль по разработке и выполнению государственного бюджета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Стан
    Иван Стан
    судья Апелляционного суда Закарпатской области