Как влияет на субсидию дорогостоящее лечение

11:51, 30 июля 2017
Лечение, оплата которого превышает 50 тысяч гривен, не повлияет на субсидию.
Как влияет на субсидию дорогостоящее лечение

Директор департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко в ходе брифинга в Доме Правительства заявил, что оплата лечения на сумму, превышающую 50 тыс. грн, не лишает семью права на получение государственной помощи в оплате коммунальных услуг, сообщает Правительственный портал.

Также Виталий Музыченко напомнил, что основным критерием, по которому жилищная субсидия не назначается, является единоразовая покупка, превышающая 50 тыс. грн. Однако и здесь есть исключения, в частности, оплата дорогостоящего лечения любого из членов семьи.

«Если, к примеру, семья десять лет собирала средства, чтобы приобрести себе жилье, покупка квартиры превысила 50 тыс. грн, и у семьи нет другого жилья, то такие люди могут подать документы для оформления жилищной субсидии на рассмотрение Комиссии по вопросам социальной защиты населения, которые действуют при каждой райгосадминистрации или органе местного самоуправления. Аналогичная ситуация и с оплатой обучения ребенка», — отметил Виталий Музыченко.

При этом он подчеркнул, что если семья совершила покупку, превышающую 50 тыс. грн в период получения субсидии, то безвозвратную государственную помощь в уплате жилищно-коммунальных услуг ей не прекратят предоставлять. Факт такой покупки влияет на право на назначение субсидии на следующий срок.

«На оформление субсидии также не влияет стоимость имущества, полученного в наследство или в подарок. Этот доход не включается в совокупный доход семьи и не принимается во внимание при расчете размера субсидии. Наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей также не влияет на право получения субсидии. Принимается во внимание официальный доход, который приносит это имущество», — отметил специалист Минсоцполитики.

Виталий Музыченко также уточнил, что если семья приобрела квартиру в кредит, то при определении его права на субсидию учитывается сумма первого взноса. Если эта сумма превышает 50 тыс. грн, то субсидия может быть назначена по решению Комиссии на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания.

Ранее Владимир Гройсман сообщил, что условия назначения субсидий в этом году не поменяются.

Напомним, финансовый директор ПАО «Киевэнерго» Татьяна Грязнова сообщила о том, что Киевэнерго перенимает передовой опыт по взысканию долгов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Капустинский
    Виктор Капустинский
    заместитель руководителя аппарата Верховного Суда
  • Татьяна Янчук
    Татьяна Янчук
    судья Хмельницкого апелляционного суда
  • Елена Яценко
    Елена Яценко
    судья Высшего хозяйственного суда Украины