Медики назвали продукты питания, которые убивают здоровье

07:45, 28 февраля 2018
Злокачественные опухоли могут возникнуть из-за неправильного питания.
Медики назвали продукты питания, которые убивают здоровье
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Калифорнийские ученые в своем последнем исследовании доказали, что высокая концентрация плохого холестерина в сосудах человека может привести к развитию раковых опухолей даже у молодых людей.

Об этом сообщает украинский портал "О здоровье".

Быстрее всего злокачественные новообразования развиваются в тканях кишечника. Оказалось, что рак скорее всего поражает мягкие ткани. Если в крови много холестерина, то риск появления опухоли возрастает в 100 раз. Американские ученые смогли доказать это на основании результатов опытов, которые они проводили на лабораторных грызунах.

В условиях, когда в организме мышей повышался уровень холестерина, толщина клеточных мембран становилась больше. После этого еще и стволовые клетки начинали бешено делиться. Все эти факторы в конце концов приводили к тому, что ткани кишечника поражали раковые клетки.

Таким образом, врачи рекомендуют меньше употреблять в пищу говяжьи и свиные мозги, почки, печень, свиные рульки, сырокопченую колбасу, сардельки, жирные сыры, топленое сливочное масло, жирный творог, а также яйца.

Как ранее сообщала "Судебно-юридическая газета", сидячий образ жизни провоцирует развитие девяти различных опухолей.

Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Telegram канал Sud.ua
Нестандартный подход к разделу имущества и получению алиментов при разводе – прямой эфир
Главное о суде