Из-за памятника в столице начались акции протеста

10:46, 14 мая 2010
Жители Костельной начали бессрочную акцию протеста против установления с нарушением действующего...
Из-за памятника в столице начались акции протеста

Жители Костельной начали бессрочную акцию протеста против установления с нарушением действующего законодательства памятника польскому поэту Юлиушу Словацкому.

Территориальная община ул. Костельной предупредила власть города о начале14 мая бессрочной акции протеста - движение по ул. Костельной будет перекрыто 10 автомобилями и минимум 50 жителями.

Акция протеста будет длиться до решения исполнительной властью Украины и Киева вопроса установления памятника Юлиушу Словацкому на углу улиц Большая Васильковская-Федорова, возле Костела св.Николая, или в Мариинском парке.

В сообщении сказано, что вся ответственность за возможный украинско-польский конфликт и его негативные последствия территориальная община возлагает на главу Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина.

Напомним, что в конце апреля жители отогнали рабочих, которые начали рыть котлован для установления памятника, поскольку киевская власть решила построить его с нарушением действующего законодательства.

В последнее время, по сообщениям жителей, на сторону строителей стал глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда