Крымский мост может обвалиться в любой момент, — архитектор

11:24, 12 октября 2018
Из-за отсутствия в конструкции моста серьезной грунтовой основы он представляет опасность для жизни людей.
Крымский мост может обвалиться в любой момент, — архитектор

Украинский архитектор Георгий Духовичный сообщил о критическом упущении в конструкции Крымского моста на оккупированном полуострове. Об этом пишет «Обозреватель».

По его словам, «тот факт, что там менее чем за год начали обрушаться части моста, является свидетельством того, что там не работает самое главное — у объекта отсутствует нормальная основа».

Мост представляет угрозы для безопасности и жизни людей, потому что не выдерживает условий эксплуатации.

«В строительстве, особенно при возведении эстакад и мостов, прецедент падения части одного из несущих элементов является свидетельством того, что все строение ненадежно, что оно может рухнуть в любой момент», — сказал Духовичный.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что стройматериалы для Крымского моста добывали в Украине. СБУ вместе с сотрудниками контрразведки раскрыли схему незаконной поставки в Россию стройматериалов. Была налажена добыча полезных ископаемых в карьерах на территории Украины, которые принадлежали гражданину РФ.

Кроме того, мы писали, что в Керченский пролив рухнул один из пролетов железнодорожной части моста, который продолжает строиться между оккупированным РФ Крымом и материковой частью России. Инцидент произошел во время монтажа участка между островом Тузла и его косой. Когда строители опускали пролет на опоры моста, он накренился и рухнул в воду.

Также нам стало известно, что в Крыму использовали токсичный песок при строительстве моста. Существуют возможные угрозы от использования токсичного песка из Нижне-Чурбашского хвостохранилища (специальное сооружение для безопасного хранения токсичных веществ) в Керчи и, как следствие, повторение экологической катастрофы, произошедшей в крымском Армянске.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда