Как снизить боль при мигрени: успокаивающие напитки

10:00, 18 февраля 2019
Мигрень известна человечеству с незапамятных времен, и все это время продолжается борьба с недугом.
Как снизить боль при мигрени: успокаивающие напитки

Мигрень — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли.

Кто хотя бы раз испытывал на себе все прелести этого состояния, с содроганием думают о возобновлении симптомов. Есть общий список провоцирующих мигрень факторов, но не каждый из них может вызывать приступы головной боли у конкретного человека. Отследите свои триггеры и избегайте их. Тогда частота приступов значительно уменьшится.

Если избежать приступа мигрени не удалось, как снизить боль?

Мятный чай. Расстройства желудка являются одними из распространенных симптомов приступов мигрени, а чай с мятой известен своей способностью положительно воздействовать именно на желудок. Кроме того, мятное масло при нанесении на лоб может помочь уменьшить уровень боли при мигрени.

Теплая вода с лимоном. Во время приступов мигрени наша пищеварительная система ощутимо замедляет свою работу. Вода с лимоном богата витамином С, она поможет очистить наш организм и разогнать пищеварительную систему. Для борьбы с болями при мигрени употребляйте тёплую воду с лимоном, в которую также можно добавлять мед.

Имбирный чай. Имбирь может эффективно лечить мигрень и тяжёлые головные боли, как показало исследование американских ученых. Для этого имбирь необходимо тонко нарезать и положить в чашку с горячей водой. Этот напиток будет более действенным, если вы также добавите в него лимонный сок и мед.

Кайенский перец. Он обладает болеутоляющими свойствами, снижает уровень субстанции P, являющейся химическим веществом, переносящим болевые сообщения в мозг. Чтобы получить максимальный эффект, заварите четверть чайной ложки кайенского перца в горячей воде, а затем выпейте.

Основа профилактики приступов мигрени — максимальное устранение мигренозных триггеров, провоцирующих факторов. Большую роль в этом играет нормализация режима дня, правильное чередование циклов труда и отдыха, избегание нервного перенапряжения и стрессовых нагрузок.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как защитить себя от влияния магнитных бурь. В такие дни многие из нас ощущают головную боль, скачки давления, нервозность и раздражительность.

Кроме того, мы писали о пневмонии — какие симптомы могут указать на болезнь, и как ее можно избежать.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Ралець
    Руслан Ралець
    голова Дубенського міськрайонного суду Рівненської області
  • Владислав Дев’ятко
    Владислав Дев’ятко
    голова Оболонського районного суду міста Києва
  • Світлана Шевчук
    Світлана Шевчук
    суддя Вищого господарського суду України
  • Інна Берднік
    Інна Берднік
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
  • Ганна Сальнікова
    Ганна Сальнікова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...