Пенсия в размере 6.5 млн гривен

14:25, 7 августа 2009
Крупный скандал в ОАО "КБ "Экспобанк": в отношении бывшего начальника кассового отдела Станкостроительного...
Пенсия в размере 6.5 млн гривен

Крупный скандал в ОАО "КБ "Экспобанк": в отношении бывшего начальника кассового отдела Станкостроительного филиала Экспобанка Вербы Галины Васильевны возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и присвоения крупных денежных средств.

Пенсионерку Вербу (ей 62 года) подозревают в присвоении в период с января по февраль месяц 2009 г. 6,5 миллионов (!) грн, которые она взяла у ряда физических лиц с целью конвертации по более выгодному курсу, нежели тот, который существовал на межбанке в тот период, и не вернула их.

Галина Верба проработала в банке с 1992 года, пользовалась доверием у сотрудников и клиентов банка, отличалась скромным поведением, жила в Бородянском районе Киевской области. При этом в марте месяце этого года она пропала без вести, была объявлена в розыск и только неделю назад была найдена.

В данный момент Верба находится в следственном изоляторе и дает показания. Ответа на главный вопрос - где деньги? – еще нет.

Вторым фигурантом по делу выступает руководитель Станкостроительного филиала, и вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела в данный момент находится на рассмотрении. В банке проводятся обыски и изъятия документов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Салтан
    Людмила Салтан
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Анатолий Еремин
    Анатолий Еремин
    судья Высшего административного суда Украины
Новости онлайн