Монетизация субсидий: Рева сообщил, что далее будет с выплатами

16:20, 13 апреля 2019
В Украине продолжат работать механизмы предоставления субсидий.
Монетизация субсидий: Рева сообщил, что далее будет с выплатами

Министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что наличный и безналичный механизмы предоставления субсидий будут работать и в дальнейшем. Об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде 12 апреля.

По его словам, Кабинет министров Украины не занимается принятием временных решений. При этом он подчеркнул, что в государственном бюджете достаточно средств для социальных выплат.

«Безналичный и наличный механизмы монетизации субсидий существовать и в дальнейшем. Принят бюджет Украины достаточно средств для обеспечения выплат как наличной, так и безналичной субсидий», - сказал Рева.

Также министр уточнил, что по итогам отопительного сезона «оба механизма субсидий будут существовать и дальше».

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине субсидий лишат тех потребителей, которые по состоянию на май будут иметь задолженности по коммунальным платежам.

Также нам стало известно, что в следующем месяце украинцам автоматически переназначат субсидии. Это коснется приблизительно 3 млн семей, передает пресс-служба Министерства социальной политики. Остальные получатели государственной помощи обязаны будут возобновлять заявления и декларации о доходах, иначе останутся без выплат.

Кроме того, мы писали, что по словам экс-министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренкоколичество получателей государственной помощи с окончанием отопительного сезона в стране значительно уменьшится.

Добавим, заявления и декларации на получение субсидии теперь надо подавать раз в год, в мае. Записываться на прием можно будет с 15 апреля.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда