Уличные патрули готовы к облавам на украинских заробитчан

09:55, 10 августа 2009
На улицах итальянской Вероны появились люди в красных футболках. Это дружинники, которые вместе с...
Уличные патрули готовы к облавам на украинских заробитчан

На улицах итальянской Вероны появились люди в красных футболках. Это дружинники, которые вместе с полицией следят за безопасностью. Они были и раньше, но теперь у них есть официальный статус. В Италии принят закон о миграции, и его уже признали самым жестким в Европе. Главная задача патрулей - помогать органам правопорядка в обнаружении нелегалов. Вот только выяснилось, что мэры городов внедрять новый закон не спешат.

Слово "патрули" жителям Вероны не нравится. Выпуская на улицы отряды в голубых беретах мэр официально постановил: на футболках написать - "городские ангелы". Тем более - такая статистиска - за прошлый год народные дружинники помогли полиции 1614 раз, задерживали преступников, предотвращали кражи.

"Это превентивные меры. На наших футболках написано "солидарность и безопасность", - говорит один из волонтеров.

Волонтеры теперь законно носят жилеты по всей стране. После долгих споров одобренная сенатом инициатива опубликована в официальной газете с уточнениями: никакого оружия , патрульных автомобилей и применения силы. Патрули - они для спокойствия граждан, борьбой с преступностью в стране по-прежнему занимается полиция.

Никакой зарплаты, льгот, все на что могут рассчитывать добровольцы - возмещение затрат на покупку жилета в размере 11 евро. Но право его надеть и стать ангелом нужно еще заслужить и доказать. Требования жесткие: возраст - не меньше 18 лет, справка о несудимости, справка от врача о психическом здоровье, отвращение к алкоголю и наркотикам. Кроме того, волонтер не имеет права состоять ни в одной политической партии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Белоконь
    Елена Белоконь
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
  • Владимир Британчук
    Владимир Британчук
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Лариса Рогач
    Лариса Рогач
    судья Большой Палаты Верховного Суда
  • Евгений Синельников
    Евгений Синельников
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда