Украинский суперфуд: молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком

21:41, 1 июня 2022
Молодой картофель очень вкусен.
Украинский суперфуд: молодой картофель в сметанном соусе с зеленью и чесноком
Источник фото: gastronom.ru
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Молодой картофель вкусен даже просто отваренный. Кулинары предложили обогатить вкусовую гамму, добавив к нему свежих ноток первой грунтовой зелени, аромата и легкой остроты чеснока и бархатистого сливочного вкуса сметаны, пишет «tsn.ua».

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 250 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • соль

Приготовление:

Молодой картофель вымыть и соскоблить с него кожицу.

Очищенный картофель залить водой, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на среднем огне до готовности.

Отваренный картофель отцедить и слегка просушить, подержав кастрюлю без крышки на медленном огне около 30-45 секунд.

Сливочное масло растопить в сковороде, выложить на нее картофель и обжарить его на среднем огне до румяной корочки.

Укроп и чеснок измельчить, соединить со сметаной, слегка посолить и хорошо вымешать.

Залить сметанным соусом картофель, аккуратно перемешать и томить на медленном огне не более 5 минут.

Также мы рассказывали, как приготовить полезный крем-суп из черемши.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Коваленко
    Інна Коваленко
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва