Официально: Евровидение-2023 пройдет не в Украине, а в Великобритании

14:08, 25 июля 2022
Организаторы поставили точку в истории.
Официально: Евровидение-2023 пройдет не в Украине, а в Великобритании
Фото: ebu.ch
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Европейский вещательный союз (EBU) и BBC подтвердили, что «Евровидение-2023» будет проходить в Великобритании, а не в Украине, представитель которой победил в 2022 году, передает ebu.ch.

Отмечается, что конкурс в следующем году не может быть проведен в Украине по соображениям безопасности, потому EBU рассмотрел ряд вариантов с победившей вещательной компанией UA:PBC.

В результате обсуждений с BBC, которая заняла второе место в конкурсе 2022 года, была приглашена EBU в качестве принимающей вещательной компании на 67-м конкурсе песни «Евровидение».

«Мы чрезвычайно благодарны, что BBC согласилась провести конкурс песни «Евровидение» в Великобритании в 2023 году», — сказал Мартин Остердаль, исполнительный супервайзер конкурса песни «Евровидение».

 Также в EBU добавили, что победившая на музыкальном конкурсе в этом году Украина сразу пройдет в финал «Евровидения» в следующем году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду