Новая жертва Лозинского

09:47, 7 июля 2009
Лишенный депутатского мандата Виктор Лозинский до сих пор не найден. Его ищут правоохранительные...
Новая жертва Лозинского
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Лишенный депутатского мандата Виктор Лозинский до сих пор не найден. Его ищут правоохранительные органы.

Между тем появляются новые свидетельства о деятельности Лозинского в своем родном районе в Кировоградской области. У следствия есть показания других жителей Голованевского района, которые свидетельствуют о стычках с ныне отставленным депутатом

В частности, о своей стычке с Лозинским рассказал Борис Пустовит. «Первый случай произошел несколько лет назад. Я пошел зимой на лыжах с ружьем в лес. Вдруг откуда-то появился Лозинский и направил на меня ружье, а потом дважды ударил в голову. Он твердил, что это его лес, хотя я отвечал, что лес не может принадлежать лично ему».

Второй случай, по словам Пустовита произошел в 2008 году. «Я шел вблизи леса, он снова меня догнал, приставил карабин к спине, а потом стал бить ногами и снова повторял, что это его лес. Забрал мобильник и расстрелял его на моих глазах. В селе говорят, что он и его люди имеет привычку останавливать машины, которые проезжают мимо леса. Наверное, думают, что это браконьеры, и ищут в машинах добычу».

В свою очередь, адвокат Лозинского Роман Денисюк называет новые обвинения против его клиента политическим заказом. «Сейчас за 100 гривен можно найти людей, которые согласятся, что угодно рассказать про депутата VI созыва. И это уже делается. Заказчик травли — те люди, которые первыми раструбили об истории с Лозинским», — сказал защитник.

Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Ужесточение уголовной ответственности: как на практике наказывают за преступления в военное время
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Мельник
    Олег Мельник
    голова Північно-Західного апеляційного господарського суду
  • Оксана Ул’яновська
    Оксана Ул’яновська
    суддя Святошинського районного суду міста Києва