Медведько: "Дело Артека" будет расследовано до 2010 года

17:25, 20 октября 2009
Генеральный прокурор Украины
Медведько: "Дело Артека" будет расследовано до 2010 года

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько прогнозирует завершение досудебного расследования дела о развращении детей в Международном детском центре "Артек" (Крым) до января 2010 года.

Об этом он сказал в Верховной раде, отвечая на вопросы депутатов.

"Я думаю, что в двухмесячный срок мы уложимся и примем законное решение по этому делу", - сказал Медведько.

Генпрокурор отметил, что, исходя из его практики, обычно такие дела расследуются именно в течение двух месяцев, и выразил сожаление в связи с тем, что при расследовании этого дела произошла задержка.

Он также отметил, что в связи с несвоевременным предоставлением вещественных доказательств по этому делу к ответственности был привлечен начальник отдела уголовной милиции по делам детей Днепровского районного управления Киева.

Также, по словам Медведько, рассматривается возможность привлечения к ответственности и других должностных лиц в связи с затягиванием расследования этого дела.

Генеральный прокурор также призывает средства массовой информации и депутатов Верховной рады воздержаться от комментариев по расследованию уголовного дела.

"Я просил бы СМИ, народных депутатов воздержаться от каких-либо комментариев по поводу расследования дела, поскольку уже принесен вред не только следствию, но и потерпевшим детям, детскому лагерю "Артек" и государству", - сказал Медведько.

Он попросил не превращать дело в фарс и не вмешиваться в расследование, поскольку действительно все обстоятельства событий известно только следствию.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева