Янукович назвал новые сроки перехода на контрактную армию

10:41, 16 февраля 2013
В Украине в ближайшее время будет утверждена Концепция реформирования и развития Вооруженных сил на период...
Янукович назвал новые сроки перехода на контрактную армию

В Украине в ближайшее время будет утверждена Концепция реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года, согласно которой служба в армии будет проходить по контракту, заявил президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в интервью журналу "Украина и мир. Глобальная повестка дня 2013", созданному в сотрудничестве The New York Times News Service & Syndicate и газеты "Сегодня", В.Янукович сказал, что власть твердо намерена осуществить переход к комплектованию армии военнослужащими по контракту. Это предусмотрено проектом Концепции реформирования и развития ВС Украины на период до 2017 года, которую планируется утвердить в ближайшее время.

Президент отметил, что для эффективной реализации этой задачи власть должна осуществить ряд мероприятий по повышению конкурентоспособности военной службы. "Необходимо внедрить механизмы мотивации для привлечения молодых людей на военную службу по контракту и продолжения ими контрактов на следующие периоды", - сказал он.

Среди таких мотиваций глава государства назвал обеспечение военнослужащих жильем, достойное денежное содержание, возможность получения высшего образования во время прохождения военной службы за счет государства и полноценную боевую (специальную) подготовку.

"Решив эти и еще ряд других задач, мы создадим условия для стопроцентного комплектования армии военнослужащими по контракту. Поэтому окончательное решение о сроках перехода будет приниматься с учетом возможностей государства относительно выполнения отмеченных задач", - сказал В.Янукович.

Как сообщалось, разработанная Министерством обороны Украины реформа Вооруженных сил предполагает сокращение численности украинской армии в течение ближайших пяти лет со 192 тыс. до 70 тыс. человек и упразднение срочной службы в ВС уже до 2017 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн