Валерия Золотухина ввели в медикаментозный сон

11:38, 14 марта 2013
Состояние народного артиста РСФСР Валерия Золотухина крайне тяжелое. Врачи столичного Института...
Валерия Золотухина ввели в медикаментозный сон

Состояние народного артиста РСФСР Валерия Золотухина крайне тяжелое. Врачи столичного Института рентгенорадиологии делают все возможное, чтобы помочь знаменитому актеру. На данный момент артиста, чтобы его организму было легче справиться с тяжелым недугом, ввели в медикаментозный сон. 

На днях доктора решали вопрос о том, чтобы сделать Валерию Сергеевичу операцию и удалить опухоль, которая давит на мозг. Однако болезнь протекала так стремительно, что к тому моменту, когда был поставлен окончательный диагноз, оперировать 71-летнего актера было уже слишком опасно.

Несмотря на невозможность хирургического лечения, врачи не опускают руки и делают все возможное, чтобы помочь знаменитому пациенту. Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением, врачи с помощью специального оборудования следят за каждым изменением состояния пациента.

В реанимации Института рентгенорадиологии Золотухин находится уже больше недели, все это время актер был в сознании, однако практически не мог говорить. Медики разрешили супруге актера Ирине Линдт привести к мужу в реанимацию их 8-летнего сына Ваню.

- Когда сын подошел к кровати Валерия Сергеевича, он взял его руку и крепко пожал ее, - рассказали в клинике. Только после этого врачи решили ввести Золотухина в медикаментозную кому.

Специалисты несколько раз поднимали вопрос о переводе Валерия Сергеевича в ведущие европейские клиники, но от этой идеи отказались. 

Родные и друзья актера постоянно держат связь с больницей и узнают об изменениях в состоянии актера. 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн