ООН отвела Украине 78 место по индексу человеческого развития

15:53, 15 марта 2013
Украина заняла 78 место среди 187 стран по индексу человеческого развития (ИЧР), подготовленному программой развития ООН.
ООН отвела Украине 78 место по индексу человеческого развития

Украина заняла 78 место среди 187 стран по индексу человеческого развития (ИЧР), подготовленному программой развития ООН. Рейтинг отражает результаты измерения национальных достижений в области здоровья, образования и доходов населения.

По данным ООН, Беларусь заняла 50 место, Россия - 55. Опередили Украину также Румыния (56) и Грузия (72). Польша попала в группу стран с очень высоким уровнем развития - 39 место. Возглавляет список Норвегия. На последних местах - Конго и Нигер.

В докладе отмечается, что с 1990 по 2012 год ИЧР Украины вырос с 0,714 до 0,740 - на 4%, или в среднем приблизительно на 0,2% в год.

Индекс формируется из четырех показателей: продолжительности жизни при рождении, валового национального дохода на душу населения, определяемого по паритетам покупательной способности национальных валют к доллару и двух образовательных - средней и ожидаемой продолжительности обучения.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн