Македония на 5 лет продлила безвизовый режим с Украиной

09:46, 2 апреля 2013
Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.
Македония на 5 лет продлила безвизовый режим с Украиной

Македония на 5 лет продлила безвизовый режим с Украиной.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Решение о продлении действия безвизового режима для поездок граждан Украины в Македонию на 5 лет, до 15 марта 2018 года, было принято Правительством Македонии исключительно для нашего государства с учетом Указа Президента Украины от 15.03.2013 г. № 140/2013 «О временном введении безвизового режима для граждан Республики Македония».
 
Таким образом, Македония стала пятой страной на Балканском полуострове после Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии и Черногории, которые, в течение 2010-2012 гг. установили безвизовый режим поездок для граждан Украины.

 Справка:

Согласно решению Правительства Республики Македония от 15 марта, граждане Украины, которые будут посещать Македонию на срок до 90 дней, въезжать на ее территорию при наличии действительного паспорта для выезда за границу, полиса медицинского страхования и подтверждение финансового обеспечения из расчета 50 евро на день пребывания.

Граждане Украины, которые осуществляют поездку в Македонию наземным транспортом, должны позаботиться об оформлении многократных виз для транзитного пересечения территории Румынии, Болгарии или других стран.

В течение последних трех лет граждане Украины получили возможность безвизовых поездок или упрощенной процедуры оформления виз в 17 стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    судья Киевского апелляционного суда
  • Сергей Козьяков
    Сергей Козьяков
    председатель Высшей квалификационной комиссии судей
  • Мария Зелинская
    Мария Зелинская
    судья Соломенского районного суда Киева