Определен порядок осуществления соцзаказа за счет бюджетных средств

10:26, 8 мая 2013
Кабинет Министров 29 апреля 2013 года принял постановление «Об утверждении Порядка осуществления социального заказа за счет бюджетных средств»
Определен порядок осуществления соцзаказа за счет бюджетных средств

Кабинет Министров 29 апреля 2013 года принял постановление «Об утверждении Порядка осуществления социального заказа за счет бюджетных средств», которым утвержден соответствующий Порядок, а также признаны утратившими силу правительственные постановления в соответствии с перечнем. 

Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Документ разработан во исполнение Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы «Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство».

Согласно Закону Украины «О социальных услугах» местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления определяют потребности в социальных услугах, их видах и объемах и обеспечивают их предоставление, в том числе и путем социального заказа.

Принятие постановления способствует введению единых подходов в организации социального заказа социальных услуг, что обеспечит доступность, качество таких услуг и внедрение новых социальных услуг в соответствии с потребностями граждан.

В свою очередь это обеспечит привлечение к предоставлению социальных услуг благотворительных, общественных организаций, доступность таких услуг и улучшение их качества.

Порядок определяет механизм формирования, выполнения и финансирования соцзаказа социальных услуг, предоставляемых негосударственными объектами, за счет бюджетных средств, а также организации и проведения конкурсов по привлечению таких средств.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пряма трансляція судових засідань та суддя у Facebook: чи можливо таке в Європі
Сегодня день рождения празднуют
  • Степан Гладий
    Степан Гладий
    член Высшей квалификационной комиссии судей Украины, судья Киевского апелляционного суда
  • Екатерина Минаева
    Екатерина Минаева
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Вера Файчак
    Вера Файчак
    судья Киевского окружного административного суда