Украине предложили заключить договор о передаче осужденных лиц

17:36, 30 мая 2013
Королевство Марокко будет инициировать заключение с Украиной двустороннего межгосударственного договора о передаче осужденных лиц.
Украине предложили заключить договор о передаче осужденных лиц

Королевство Марокко будет инициировать заключение с Украиной двустороннего межгосударственного договора о передаче осужденных лиц.

Соответствующее предложение марокканская сторона высказала в ходе переговоров, происходивших на этой неделе в Киеве - в украинском Минюсте.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

По словам Министра, марокканской стороной было высказано пожелание провести переговоры, во время которых обсудить проект договора между Украиной и Королевством Марокко о передаче осужденных лиц.

В ближайшее время проект соглашения будет направлен украинской стороне компетентными органами Марокко.

По словам Министра юстиции, договор должен обеспечить сторонам возможность оказывать друг другу взаимную правовую помощь по передаче осужденных лиц для отбывания наказания за совершенные преступления в том государстве, гражданами которого они являются, создаст возможность отбывать наказание в стране гражданства.

Кроме того, договором должны быть определены понятия, которые используются для его целей, и основания для возбуждения процедуры передачи осужденного договаривающейся стороне, гражданином которой является это лицо.

Александр Лавринович напомнил, что по состоянию на сегодняшний день в отношениях с иностранными государствами Украиной заключены 13 двусторонних и многосторонних международных договоров в сфере уголовного судопроизводства по передаче осужденных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Бойко
    Александр Бойко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Анна Лебедева
    Анна Лебедева
    судья Николаевского окружного административного суда