Официальные веб-сайты адаптируют для людей с недостатками зрения и слуха

10:40, 29 сентября 2013
С целью обеспечения надлежащего доступа лиц с недостатками зрения и слуха к информации, размещенной на официальных веб-сайтах органов исполнительной власти.
Официальные веб-сайты адаптируют для людей с недостатками зрения и слуха

С целью обеспечения надлежащего доступа лиц с недостатками зрения и слуха к информации, размещенной на официальных веб-сайтах органов исполнительной власти, 26 сентября Правительство внесло изменения в постановления Кабинета Министров от 4 января 2002 г. № 3 и от 29 августа 2002 г. № 1302, в которых говорится об обнародовании в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти и мерах по дальнейшему обеспечению открытости их деятельности, приняв соответствующее постановление.

Отныне министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, местным государственным администрациям необходимо обеспечить доступность информации, содержащейся на официальных веб-сайтах, для пользователей с недостатками зрения и слуха.

Правительством утверждены новые технические требования модернизации официальных веб-сайтов.

В частности, информация должна быть максимально доступной для адаптивных программ экранного доступа, которые обеспечивают звуковой или брайлевский вывод данных.

Аудио - и видеоматериалы должны сопровождаться текстом, эквивалентным информации на аудио - и видеозаписи. Информация, размещенная в движущейся ленте, графические и мультимедийные материалы должны дублироваться с помощью обычного текста.

Проект постановления, которым вносятся изменения в постановления Кабинета Министров от 4 января 2002 г. № 3 и от 29 августа 2002 г. № 1302, разработан Госкомтелерадио Украины в соответствии с Государственной целевой программой «Национальный план действий по реализации Конвенции о правах инвалидов» на период до 2020 года.

На сегодняшний день нуждаются в модернизации официальные веб-сайты 606 органов исполнительной власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн