Правительство РФ увидело выгоду в ассоциации Украины с ЕС

14:11, 30 октября 2013
Подписание соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть выгодно для России, считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Оно положительно повлияет на внешнюю экономику Российской Федерации.
Правительство РФ увидело выгоду в ассоциации Украины с ЕС

Подписание соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом может быть выгодно для России, считает премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Оно положительно повлияет на внешнюю экономику Российской Федерации. Об этом Медведев заявил на совещании по итогам первого года членства России во Всемирной торговой организации.

"Присоединение той же самой Украины к зоне свободной торговли и создание соответствующих механизмов с Евросоюзом или более крупные партнерства самым серьезным образом влияют на наши внешнеэкономические интересы. Это не всегда отрицательное влияние, это может быть и целый ряд преимуществ", - сказал Медведев.

Российский премьер подчеркнул, что Россия должна оценивать те альянсы, которые создаются. Кроме того, держать эти вопросы в "зоне постоянного внимания".

"Занимаясь вопросами ВТО, нельзя упускать из виду процессы, которые развиваются сегодня в мировой экономике. Я имею в виду и многосторонние форматы торгово-экономического сотрудничества, те переговоры, которые ведутся различными участниками внешнеэкономической деятельности, в том числе и Соединенными Штатами, и Европейским Союзом, некоторыми нашими партнёрами, вопрос о формировании так называемого Транстихоокеанского партнёрства", - отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее российские власти выступали с заявлениями о том, что Украине закрыт путь в Таможенный союз в случае подписания соглашения с ЕС. 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн