С 2014 года пользователи кассовой техники должны отчитываться в электронном виде или заплатить штраф

09:50, 18 декабря 2013
С 2014 года пользователи кассовой техники должны отчитываться в электронном виде. Отчетность в электронном виде формируют уже 214 тыс. кассовых аппаратов. Именно такое количество регистраторов расчетных операций за 11 месяцев текущего года было подключено к Системе хранения и сбора данных от РРО Миндоходов .
С 2014 года пользователи кассовой техники должны отчитываться в электронном виде или заплатить штраф

Отчетность в электронном виде формируют уже 214 тыс. кассовых аппаратов. Именно такое количество регистраторов расчетных операций за 11 месяцев текущего года было подключено к Системе хранения и сбора данных от РРО Миндоходов .

Из общего количества кассовой техники подключенными остаются лишь 10 проц . аппаратов. Владельцы этих моделей имеют всего две недели для их переоснащение , поскольку уже с 1 января 2014 года из-за отсутствие электронной ленты будут применяться штрафы.

Специалисты Миндоходов напоминают , что начиная с 2013 года пользователи кассовой техники должны отчитываться в органы Миндоходов в электронном виде. Именно для этого регистраторы расчетных операций должны быть оснащены электронными лентами , на которых будут формироваться копии расчетных документов и фискальных отчетов .

Во время переоснащения техники плательщики могут пользоваться Государственным реестром расчетных операций , в котором насчитывается 86 сертифицированных приборов.

Это те кассовые аппараты , которые отвечают современным требованиям и обеспечивают передачу контрольно - отчетной информации в органы доходов и сборов в электронной форме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн