Ставку налога на прибыль предлагают уменьшить с 19 до 18%. ВИДЕО

16:44, 18 декабря 2013
Договоренности, достигнутые по итогам визита Президента Виктора Януковича 17 декабря в Москву, позволяют принять государственный бюджет -2014. Об этом в среду на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер -министр Николай Азаров. Премьер назвал его «бюджетом социального развития ". При этом он отметил, что Кабмин инициирует снижение налога на прибыль с 19% до 18%.
Ставку налога на прибыль предлагают уменьшить с 19 до 18%. ВИДЕО

Договоренности, достигнутые по итогам визита Президента Виктора Януковича 17 декабря в Москву, позволяют принять государственный бюджет -2014. Об этом в среду на открытии заседания Кабинета министров заявил премьер -министр Николай Азаров. Премьер назвал его «бюджетом социального развития ". При этом он отметил, что Кабмин инициирует снижение налога на прибыль с 19% до 18%.

Николай Азаров:

- Мы приняли решение предложить Верховной Раде на следующий год сократить на 1 % налог на прибыль. Это трудное решение, но оно будет стимулироваться вложением средств на модернизацию предприятий".

Напомним, 17 декабря Украина и РФ договорились о снижении цены на импортируемый в Украину российский газ в 268,5 долл.. за тыс. куб. м и выкуп Россией государственных ценных бумаг Украины на 15 млрд долл.. Как заявили в Минфине РФ, Россия на этой неделе может купить двухлетние еврооблигации Украины на 3 млрд долл..

К тому же сегодня Азаров заявил, что Кабмин намерен одобрить 5 соглашений с Европейским Союзом. Среди которых рамочное соглашение между Украиной и ЕС, направленное на поддержку институциональных реформ в рамках программы " Восточное партнерство". Также будет одобрена программа " Местное развитие ", программа поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставления убежища.

Кроме того, правительство намерено одобрить ежегодную программу сотрудничества ЕС с Украиной по ядерной безопасности, а также программу по поддержке Энергетической стратегии Украины, которая предусматривает уменьшение загрязнения окружающей среды теплоэнергетическими установками и внедрение стандартов Евро -4, Евро -5).

Всего в планах правительства привлечение дополнительно 11 млн евро у Европейского Союза на реализацию стратегий регионального и местного развития.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн