Состоялось заседание Согласительного совета Верховной рады

14:21, 3 марта 2014
По результатам заседания Согласительного совета, журналистам сообщили, что парламент в ближайшее время настроен напряженно работать. Депутатов просят воздержаться от выездов за пределы Киева, так как при необходимости, они должны будут явится на срочные сборы.
Состоялось заседание Согласительного совета Верховной рады

По результатам заседания Согласительного совета, журналистам сообщили, что парламент в ближайшее время настроен напряженно работать. Депутатов просят воздержаться от выездов за пределы Киева, так как при необходимости, они должны будут явится на срочные сборы. Об этом сообщил Олег Тягнибок корреспонденту "Судебно-юридической газеты".

Завтра парламент будет работать в штатном режиме. На предстоящем заседании планируют избрать новых судей Конституционного суда Украины, чтобы обеспечить кворум для нормальной работы КСУ.

Также планируется рассмотрение ратификации соглашения о финпомощи Евросоюза, что позволит получить Украине 610 млн. евро. 

Кроме того, будет создана временная следственная комиссия по конституционным вопросам.

Завтра нардепы решили утвердить группу из народных депутатов для работы с парламентариями РФ по урегулированию конфликта в АРК. 

На сегодняшнем заседании Согласительного совета присутствующие сошлись во мнениях, что нужно создать новую рабочую группу по разработке законопроекта о языках, который, в том числе, прекратит спекуляции со стороны российских СМИ.

В заключении Тягнибок отметил, что необходимо обеспечить взаимодействие парламента и Кабмина для наработки новых проектов по реализации программ правительства.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн